Удачная на днях была охота, легко нашел я логово волков, волчицу сразу пристрелил я дробью, загрыз мой пес двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, как вдалеке раздался волчий вой, но в этот раз какой то необычный, он был пропитан горем и тоской, а утром следуйщего дня, хоть я и сплю довольно крепко, у дома грохот разбудил меня, я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам привстала - у дома моего стоял огромный волк, пес на цепи и цепь не достовала, да и наверно он бы помочь не смог, а рядом с ним стояла моя дочь и весело его хвостом играла ничем не мог чя в этот миг помочь, а что в опастности она не понимала, мы встретились с волком глазами, глава семьи той сразу понял я и только прошептал губами- не трогай дочь, убей лучше меня, глаза мои наполнились слезами, папа что с тобой- оставив волчий хвост, тотчас побежала, прижал ее к себе одной рукой, а волк ушел оставив нас в покое и не принес вреда ни дочери, не мне за причененное ему мной боль и горе, за смерть его волчицы и детей, он отомстил но отомстил без крови, он показал, что он сильней людей, он передал своим чувством боль и горе и дал понять что я убил детей